安徽(合肥)侨梦苑新春复工忙-中国侨网

  • 设为首页

安徽(合肥)侨梦苑新春复工忙

2022年02月13日 12:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社合肥2月13日电 题:安徽(合肥)侨梦苑新春复工忙

  中新社记者 赵强

  组装生产、实验检测、赶制订单、打包发送……春节假期后,记者走进安徽(合肥)侨梦苑,入驻于此的侨资企业正迎来节后复工高潮。

  据合肥天一生物技术研究所有限责任公司总经理唐涛介绍,该公司是一家致力于高品质体外诊断试剂研发、生产与销售为一体的国家高新技术企业,也是安徽省唯一一家取得Ⅲ类医疗器械国家注册批文的血型体外诊断试剂生产企业。

  “侨梦苑制定了一系列扶持侨商政策,支持华侨华人和海外高层次人才归国创业,解决创业初期的各种困难。”唐涛说,近年来,合肥通过务实创新改革举措,加快融入长三角一体化发展,建设大通道、搭建大平台、创优大环境,不断提升开放型经济发展水平。此外,合肥市高度重视生物医药产业发展,为企业的发展提供了良好的保障。

  安徽纯源镀膜科技有限公司董事长张心凤是安徽亳州人,此前曾在新加坡深造工作10年,在高端装备制造和新材料研发领域经验丰富。2014年底,张心凤从新加坡来到合肥创业,经过7年的打拼,公司初具规模,其核心技术——纯离子镀膜技术填补了中国技术空白,实现了进口替代。

  张心凤认为,合肥的发展潜力是毋庸置疑的:创业政策支持力度大、人才优势显著、拥有良好的营商环境。“不仅如此,依托合肥侨梦苑这个产业集聚平台,像我们这样的侨商可以充分发挥各自的优势,又可以进行资源交流共享。”

  张心凤告诉记者,目前公司正处于高速发展期,对人才的需求一直非常紧迫,尤其作为一家科技创新型公司,对专业型人才更是求贤若渴。一方面,公司在各大招聘网站上广撒“英雄帖”,重金“招兵买马”;另一方面,建立员工内部培养机制,给员工提供最快速的成长晋升通道。同时,发挥合肥“科教基地”的优势,积极与各高校和科研院所开展人才培养交流等合作。

  在侨资企业有方(合肥)医疗科技有限公司生产车间里,工人正在生产流水线上忙生产赶订单,满足各地市场需求。

  “作为一家医疗CT影像技术的新创高科技公司,我们非常看好行业市场前景。今年我们将在现有口腔CT的基础上,会在乳腺CT、移动CT等领域做一些研发布局。”有方(合肥)医疗科技有限公司副总经理李田说,公司今年的营收希望做到一个亿(人民币)。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信