中国(江门)“侨梦苑”首个税务驿站启用-中国侨网

  • 设为首页

中国(江门)“侨梦苑”首个税务驿站启用

2022年12月08日 11:15   来源:江门日报   参与互动参与互动
字号:

  中国(江门)“侨梦苑”首个税务驿站启用

  江门日报讯 (记者/陈婵 通讯员/李海桐 余兆睿) 为深入落实“侨都赋能”工程,以侨胞需求为导向,切实提升为侨服务水平,进一步擦亮中国(江门)“侨梦苑”这一金字招牌,近日,粤港澳大湾区侨梦苑税务驿站(广东江门)启用仪式在江海区粤湾云谷智慧产业园举行。据悉,这是中国(江门)“侨梦苑”首个税务驿站。

  据了解,中国(江门)“侨梦苑”是全国首批挂牌的6家“侨梦苑”之一,也是目前全国唯一一个在非省会、非经济特区城市设立的“侨梦苑”。中国(江门)“侨梦苑”在江门市实施“侨都赋能”工程中,紧紧依托江门作为粤港澳大湾区城市群重要节点城市的优势,致力于打造华侨华人创新产业聚集区。

  记者了解到,今年8月,广州—江门税务部门联合助侨工作基地揭牌成立,并发布“税力助侨十条”便民措施,包括在广州和江门打造“侨梦苑”税费服务专区,为有意愿到中国投资创业的海外华侨华人和企业开辟海外资讯专线;推动“侨资贷”专属贷款项目,为纳税信用良好的侨资企业发展提供专属资金支持,解决侨资企业融资难、融资贵问题。

  为落实“税力助侨十条”便民措施,粤港澳大湾区侨梦苑税务驿站(广东江门)设有“自助办税体验区”,实现粤湾云谷智慧产业园区纳税人“足不出园”即可24小时轻松办理涉税事项。另外,该驿站还有“红+蓝”税费志愿服务者为需要帮助的侨资企业作现场自助机的使用辅导,让驿站服务更贴心。

  江门市麦思电子商务有限公司法人邹晨说:“粤港澳大湾区侨梦苑税务驿站(广东江门)的落户和‘税力助侨十条’的推广应用,充分体现政府部门对侨资企业的支持,也展现出中国(江门)‘侨梦苑’核心区的营商环境在不断优化,有了‘税+侨’力量支持,我们发展的劲头更足了!”

  区委统战部相关负责人表示,“侨梦苑”是侨商产业集聚区和华侨华人创新创业基地,统战部门要联合税务部门深化为侨助侨服务。江海区将进一步推进“侨都赋能”工程,加快出台推动中国(江门)“侨梦苑”高质量发展的相关政策措施,将其打造成大湾区创新产业聚集区和投资创业创新高地。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信