金砖国家华侨华人创新合作对接会在厦门举行-中国侨网

  • 设为首页

金砖国家华侨华人创新合作对接会在厦门举行

2021年04月25日 17:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网金砖国家华侨华人创新合作项目签约仪式。 刘东华 摄
金砖国家华侨华人创新合作项目签约仪式。 刘东华 摄

  中国侨网厦门4月25日电 (肖家豪)据厦门市侨联25日消息,近日,由福建省侨联、厦门市侨联联合主办的金砖国家华侨华人创新合作对接会在厦门举办。

  福建省侨联主席陈式海、副主席张瑶,福建省委统战部部务会成员、一级巡视员郑惠文,福建省工信厅二级巡视员余须东,厦门市委常委、统战部部长张毅恭等相关单位代表,以及来自金砖国家、“一带一路”沿线国家、新兴市场国家的近百位侨领侨商代表出席会议。厦门市侨联主席陈俊泳主持对接会。

  陈式海代表主办单位对嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,本次会议得到了福建省委、省政府的高度重视,是支持厦门建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地的重要举措。

  随着“一带一路”倡议、金砖国家合作的提出,越来越多海外侨胞紧抓时代机遇,主动搭建中外合作交流桥梁,为践行“开放、包容、合作、共赢”的理念发挥了重要作用,也在中外合作交流中收获了丰硕成果。

  陈式海说,今年是“十四五”规划的开局之年,中国踏上了全面建设社会主义现代化国家的新征程,福建发展的新篇章离不开侨的支持和参与。

  他表示,希望侨商要正确认识和把握新发展阶段,深入领悟新发展理念,积极参与国内国际双循环的新发展格局,将事业发展融入到福建高质量发展超越的大潮中,为加快建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,促进中外合作和文明互鉴发挥积极作用。

  对接会上,厦门市商务局积极向侨领侨商做招商推介。随后,金砖国家华侨华人创新合作项目签约仪式举行,共有12个项目签约,签约投资总额48.3亿元,项目涉及生物医药、产业金融、信息技术等领域。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信