驻多米尼加使馆落实“春苗行动” 推进侨胞接种工作-中国侨网

  • 设为首页

驻多米尼加使馆落实“春苗行动” 推进侨胞接种工作

2021年05月03日 12:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旅多侨胞依次接种疫苗(图片来源:驻多米尼加大使馆微信公众号)
旅多侨胞依次接种疫苗(图片来源:驻多米尼加大使馆微信公众号)

  中国侨网5月3日电 据中国驻多米尼加大使馆微信公众号消息,5月1日,在中国驻多米尼加使馆积极推动下,多政府在首都圣多明各奥林匹克体育中心综合馆设立专门针对旅多华侨华人的新冠疫苗接种专场,1200多名来自多全国各地侨胞参与接种。

  自2020年多米尼加暴发新冠疫情以来,中多两国守望相助,成为合作抗疫的典范。中国政府、企业和地方先后向多米尼加提供口罩、检测试剂、呼吸机等防疫物资,广大旅多侨胞也积极捐款捐物支持当地抗疫。特别是今年2月以来,中方慷慨向多方提供疫苗援助,并为多方采购疫苗提供便利,多米尼加政府和社会各界深受感动。

  近日,中国驻多大使张润同多米尼加副总统培尼亚就侨胞接种问题进行商谈,得到十分积极的响应。多政府决定在两国建交三周年纪念日当天设立旅多华侨华人接种专场,以实际行动表达对中方的感谢,以及发展两国关系的坚定立场。

  为了安排这次专场接种,使馆同当地政府多次深入沟通,推动多方多个政府部门积极协调,专门征用了能容纳8000人的体育场,连夜搭建接种专用区域,预备足量从中国进口的科兴新冠疫苗,派遣50多名医务人员和工作人员组成的接种团队。接种当天,使馆公参张步新和领事部人员现场协调指导,旅多华侨总会等侨团积极配合,广泛动员,并招募志愿者现场服务。在各方的共同努力下,这次专场接种平稳有序,取得圆满成功。

  广大侨胞对能够在遥远的多米尼加接种来自祖国的疫苗深感自豪,异口同声感激祖国的关怀和牵挂,感谢“春苗行动”以及使馆的有力协调和精心安排,衷心祝愿伟大祖国繁荣富强,中多友好历久弥坚。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信