上海成立侨务法治研究机构 为制度创新提供智力支持-中国侨网

  • 设为首页

上海成立侨务法治研究机构 为制度创新提供智力支持

2021年05月08日 19:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“上海涉侨法律服务研究与交流中心”在华东政法大学成立。 华东政法大学供图 摄
    “上海涉侨法律服务研究与交流中心”在华东政法大学成立。 华东政法大学供图 摄

  中新网上海5月8日电(记者 陈静)“上海涉侨法律服务研究与交流中心”8日在华东政法大学成立,将建成“侨务政策的高端智库”“侨务法治的研究中心”“侨务人才的培养基地”和“侨务法律的交流平台”。

  中心的成立是进一步完善海外侨胞和归侨侨眷权益保护法律制度的重要举措。上海市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏、市侨联主席齐全胜等出席启动仪式。

  华东政法大学党委书记郭为禄表示,中心将充分发挥广大海外侨胞的桥梁作用,促进全球华侨华人法律人才的交流合作,构建“一带一路”法律共享平台。

  王珏指出,中心应积极对接“地方侨联+高校侨联+校友会”和“基层侨联+海外华侨华人社团”两项机制建设,创新内容方法。上海市侨联副主席兼秘书长陶勇与华东政法大学党委副书记唐波签署“上海涉侨法律服务研究与交流中心”2021年度合作协议,开启合力提升侨务法治建设水平的序章。

  据悉,中心以华东政法大学侨联为基础,综合吸收上海市相关研究机构和侨联系统相关领域专家、学者的研究力量,充分对接上海市侨务工作法治保障方面的需求,开展具有针对性的理论和实务问题研究,探索打造涉侨法治高端智库,最大限度凝聚侨心侨力,推动经济发展、社会进步。同时,中心将为政府决策和制度创新提供智力支持。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口

>相关新闻:

侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信