中国抗疫医疗专家组赴老挝琅勃拉邦支援老北地区抗疫-中国侨网

  • 设为首页

中国抗疫医疗专家组赴老挝琅勃拉邦支援老北地区抗疫

2021年05月10日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月10日电 据中国驻老挝琅勃拉邦总领事馆网站消息,当地时间5月9日上午,中国赴老挝抗疫医疗专家组一行17人在老挝卫生部官员的陪同下从万象飞抵琅勃拉邦。驻琅勃拉邦总领事李志工与琅省副省长本倰·玛尼冯前往机场迎接。

  李志工向专家组介绍了老北地区疫情形势及注意事项并表示,此次医疗专家组成员大部分有抗疫实战经历,经验丰富,医术高明,相信定能帮助老北地区提高疫情防控和诊疗能力,提升老北地区战胜疫情的信心。

  本倰副省长感谢专家组在老北疫情严峻时刻提供援助,表示这是两国人民守望相助、共克时艰的真实写照。有关省将密切配合医疗专家组,互相交流借鉴,共同提高防控能力和医疗技术水平,争取早日战胜疫情。

  专家组一行抵琅后,将分为两组分别赴琅勃拉邦、波乔、乌多姆赛、琅南塔四省开展工作。专家组将与老方共同探讨防控策略,开展诊治经验交流,帮助各省完善防控和救治方案。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信