“百年航程 赤子侨心”主题展在北京开幕-中国侨网

  • 设为首页

“百年航程 赤子侨心”主题展在北京开幕

2021年05月18日 07:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:“百年航程 赤子侨心”主题展开幕  来源:中国新闻网

  中新社北京5月17日电 (吴侃 刘立琨)“百年航程 赤子侨心——庆祝中国共产党成立100周年主题展”17日在中国华侨历史博物馆开幕。

  展览由中国侨联主办,包括“探寻光明”“同仇敌忾”“迎接黎明”“维护侨益”“情系桑梓”“春天故事”和“砥砺前行”7个单元,共展出300余件/套展品。

  中国侨联主席万立骏在致辞中表示,在100年的历程中,素有爱国精神和革命传统的广大归侨侨眷和海外侨胞在中国共产党的建立、新民主主义革命、新中国建立和社会主义革命、建设、改革、发展各个历史时期都发挥了独特而重要的作用。

  他指出,本次展览通过生动鲜活的事例和珍贵的档案史料,再现了广大归侨侨眷和海外侨胞在救国图存中对中国共产党的历史选择,在新中国建立和建设中与中国共产党风雨同舟的奋斗历程,彰显褒扬了广大归侨侨眷和海外侨胞“爱国、爱乡、爱家人”的可贵精神。

  本次展览由中国华侨历史博物馆、中国侨商联合会、浙江省丽水市人民政府、江门博物馆联合承办,中国华侨华人研究所协办,中国华侨历史博物馆还将通过汉语普通话、英语、法语、闽南语和客家话等对展览进行线上直播。

  据悉,展览将持续至7月15日。(完)

【责任编辑:卢岩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信