甘肃省平凉市扎实开展侨情调研工作-中国侨网

  • 设为首页

甘肃省平凉市扎实开展侨情调研工作

2021年06月01日 16:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月1日电 据甘肃省侨联网站消息,日前,平凉市侨联主席杨成刚一行三人深入七县(市、区)和平凉工业园区开展侨情调研,采取入户走访、查阅资料、座谈交流等方式,全面了解基层侨情、重点工作开展情况、培育的示范点、存在的困难和问题,听取意见建议。共走访侨眷16户、侨资企业2家、公益性社会组织1个、“侨胞之家”2个,座谈交流7次。

  在困难侨眷王旭东家,调研组详细询问病情及治疗过程、住院费报销及经济负担、家庭收入来源等情况,嘱咐他整理好相关资料,申报特困对象救助,共同帮其度过难关。在侨企双梅果业有限公司,看到新冠疫情严重影响果品出口、企业经营举步维艰时,调研组建议其申报免税、减少出口、调整经营思路,向有关部门争取扶持资金,努力走出困境。在灵台县“侨胞之家”,调研组认真查阅资料,了解侨联小组试点进展情况,对建设“侨胞之家”提出指导性意见,鼓励他们先行先试,为全市侨联基层组织建设探索经验。在金桥国际科技文化交流中心,调研组充分肯定了侨眷黄银宝在国际世界语协会和联合国教科文组织《信使》杂志等方面做出的突出成绩,鼓励他继续发挥专长,加强与文旅、科技等部门联系,在宣传推介泾川西王母文化、特色产品、讲好家乡故事、促进中外交流方面再做贡献。在平凉工业园区,调研组向15家企业安排了侨眷、出国和归国留学人员及侨企摸底登记任务,希望他们多了解关注侨联工作,配合支持侨情普查工作。

  在同各县(市、区)座谈当中,调研组认真听取基层侨务工作者和侨眷代表的意见建议,通报了全国、全省及全市侨情概况,分析了平凉市侨联工作存在的主要问题,今年工作整体考虑及重点任务,并从深化对侨联工作的认识、争取党委政府的重视支持、积极主动为侨服务、加强干部能力建设、正确对待同涉侨部门的关系等方面提出了工作要求,起到了广泛联系、沟通思想、形成共识、促进工作的目的。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信