驻卡塔尔使馆提醒在卡侨胞避免经斯里兰卡转机回国-中国侨网

  • 设为首页

驻卡塔尔使馆提醒在卡侨胞避免经斯里兰卡转机回国

2021年06月07日 09:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月7日电 据中国驻卡塔尔大使馆网站消息,近一段时间以来,南亚各国新冠肺炎疫情形势更加复杂严峻。斯里兰卡在4月传统新年假期之后疫情急剧恶化,单日新增确诊病例、死亡病例居高不下。鉴于斯里兰卡严峻的疫情形势,中国驻卡塔尔大使馆再次提醒在卡塔尔中国公民从自身安全角度考虑,慎重选择回国路线,避免从斯转机回国。目前,中国驻斯里兰卡大使馆已暂停受理第三国经斯转机赴华人员健康码申请。

  此外,拟回国的有新冠肺炎既往感染史的中国公民,请务必按照使馆3月9日发布的《关于健康码/健康状况声明书二维码受理要求的重要说明》中的有关要求,做好检测和隔离。

  驻卡塔尔使馆再次提醒在卡侨胞和中资企业人员密切关注疫情发展,高度重视疫情防控,严格做好个人防护,坚持“非必要、非紧急、不旅行”。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信