驻埃及使馆提醒赴华航班乘客如实、规范申请健康码-中国侨网

  • 设为首页

驻埃及使馆提醒赴华航班乘客如实、规范申请健康码

2021年06月09日 09:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月9日电 据中国驻埃及大使馆微信公众号消息,近期,四川航空、埃及航空赴华航班因输入病例较多频繁触发熔断机制,影响海外同胞正常回国秩序。驻埃及使馆在审核赴华航班乘客健康码申请时发现,个别申请人擅自篡改检测报告时间及结果、冒用他人检测报告或疫苗接种证明,有人甚至涉嫌伪造相关材料。少数乘客在参加航空公司闭环期间违反规定外出旅游,带来较大传染风险。上述行为违反了国家疫情防控规定和闭环运行机构的有关管理规则,也对他人健康及公共卫生安全造成严重威胁,性质极其恶劣。

  根据相关法律法规,对伪造、变造、冒用检测检查报告,瞒报、谎报健康状况以及不遵守防控规定等行为,一经发现将予严肃处理,情节严重的将被追究刑事责任。驻埃及使馆将对相关申请人的欺瞒、造假行为予以调查和惩戒。

  为了保护回国人员健康安全,保障回国航线畅通有序,维护国内疫情防控大局,使馆郑重提醒赴华航班乘客,务必遵纪守法、诚实守信,如实申报个人健康状况,按要求提交真实、有效的检测报告及辅助材料。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信