驻斐济使馆发布中国公民申办新西兰过境签证的情况说明-中国侨网

  • 设为首页

驻斐济使馆发布中国公民申办新西兰过境签证的情况说明

2021年06月10日 10:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网6月10日电 据中国驻斐济使馆微信公众号消息,随着斐济离境航班的逐步恢复,在斐中国公民办理新西兰过境签证的需求不断上升。中国驻斐济使馆正在全力开展相关协助工作。日前,使馆向新西兰有关部门了解到申办过境签证的具体要求,整理如下:

  一、现阶段过境签证通过线上受理,所有申请材料须发送邮件至transit.visa@mbie.govt.nz。新西兰签证代办中心重新开放时间需待进一步通知。

  二、过境签证申请材料应包括:1.完整填写的INZ1019申请表,确保信用卡信息准确填写以便移民局扣除签证申请费用。2.护照照片及信息页复印件。3.包含抵达和离开奥克兰国际机场时间和航班信息的详细行程单。4.必须在当前疫情形势下经奥克兰中转返回中国的原因。5.申请人认为有助于获得新西兰过境签证的其他证明材料。

  三、过境签证审批时间为20个工作日,请勿在距离计划出行时间不足20个工作日的情况下递交申请。

  四、过境签证有效期一般为1个月左右,过境签证持有者仅可在奥克兰国际机场转机,不得入境新西兰,转机时间不超过24小时。

  请在斐中国公民根据以上信息申办新西兰过境签证。如需进一步咨询,请参考新西兰移民局网站相关信息,链接如下:https://www.immigration.govt.nz/contact。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信