福建省侨联举办党史学习教育专题培训-中国侨网

  • 设为首页

福建省侨联举办党史学习教育专题培训

2021年06月11日 09:40   来源:中新网福建   参与互动参与互动
字号:

  中新网福建新闻6月10日电 (吴厚才)在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月8日-10日,福建省侨联举办党史学习教育专题培训暨2021年度党支部书记轮训班,融合党史学习教育成果汇报、党组理论中心组专题学习研讨、邀请专家授课、主题演讲、现场教学、学习教育理论测试等为一体,丰富内容、活化载体,让全体党员干部悦享党史侨史,强化政治武装,凝聚党心侨心,推进事业新发展。

  谈工作谈体会 机关有活力

  在支部学习情况汇报会上,机关7位支部书记结合支部实际和业务特点,汇报了前一阶段学习教育的成果,分析了存在的不足,提出了下一步打算。在党组理论中心组专题学习会上,领导班子成员结合近期学习教育,进行深入研讨。

  福建省侨联负责人表示,通过汇报、交流,大家深刻认识到,开展党史学习教育最根本的就是要把中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,要进一步凝聚共识、坚定信念、砥砺前行。

  有授课有考试 干部在提升

  培训班举行期间,邀请福建省委党校李烈满教授作《中国共产党100年的光辉历程和历史性贡献》的辅导,省直机关工委洪扎生同志作《基层党建工作实务》的辅导,从理论和实操的不同角度,开展针对性的教育。

  同时,福建省侨联多样化开展“学党史、知侨史”“书记讲党课”“廉政微党课”等活动,每周安排两次党史知识和重要论述问答交流,并在培训班上组织党史学习教育理论测试,进一步提升党员干部思想觉悟和素质能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  又进社区又比赛 群众得实惠

  为群众办实事办好事,是党史学习教育的重要内容,是精神文明建设的落脚点。

  在文明共建社区——鼓楼区后县社区,“端午送温暖”活动火热进行,机关20多名党员干部为困难群众送上粽子等物品,让他们过上一个幸福安康的端午节;还与社区党员座谈交流党史学习教育心得体会,共忆党的辉煌历程。在“我在党旗下成长”主题演讲比赛中,机关11名年轻干部畅谈了党史、侨史的故事,讲述了支援海外抗疫、为侨胞寻根谒祖等身边事。

  福建省侨联负责人表示,通过现场教学、演讲比赛,大家纷纷表示要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,践行初心使命,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  再动员再部署 事业开新局

  开展党史学习教育,是贯穿全年的一项重大政治任务。

  福建省侨联党组书记、主席陈式海在培训班上再次强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置,落实党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”“我为群众办实事”的要求,强化责任意识,强化责任担当,强化责任落实,坚持“一分部署、九分落实”“踏石留印、抓铁有痕”“十个手指弹钢琴”,持续抓好“同心抗疫暖侨惠侨”“引进侨资侨智侨力”“双联双帮助力乡村振兴”“学党史研侨史办实事”四项重点任务,统筹推进、圆满完成年度工作清单,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信