陕西省侨联组织开展“侨商—海南行”活动-中国侨网

  • 设为首页

陕西省侨联组织开展“侨商—海南行”活动

2021年06月15日 12:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月15日电 据陕西省侨联网站消息,6月7日至11日,陕西省侨联党组书记程勉贵率领侨商考察团一行14人赴海南开展“侨商丝路商务交流与合作—海南行”活动。

  考察团先后参访、考察了海南国际经济发展局、海口江东新区、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、兴隆华侨农场、三亚崖州湾科技城、三亚中央商务区、世茂·三亚金融中心等地并进行了座谈交流。

  程勉贵在座谈中表示,陕西与海南两地的发展的互补性非常强,希望借助海南自贸港的区域特点、政策优势,结合陕西科教大省资源,发挥侨商独特作用,促进琼陕两地经济、科技合作。

  通过座谈交流,与会侨商对海南自贸港建设、总部经济落地、国际教育、国际贸易、离岸经济、跨境电商等方面进行了深入了解,对产业投资涉及的税务收缴、金融投资、资金流动、营商环境、土地供给等问题进行了详细咨询并得到了相关单位的细致答复。

  通过深入了解海南自贸港发展和政策,多位侨商在海南与相关单位达成合作意向。期间,考察团还拜访了中国“侨界杰出人物”印尼归侨郑文泰先生。

  海南省侨联书记、主席黎才旺,海南省侨联副主席苏燕,海南国际经济发展局副局长杨善华,海南省侨联副主席、海口市侨联主席陈文培,琼海市侨联主席赵立洪,万宁市侨联主席卢裕浪,三亚市侨联调研员马玉清先后出席上述活动。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信