吉林省侨联组织专家赴延边州开展义诊和咨询活动-中国侨网

  • 设为首页

吉林省侨联组织专家赴延边州开展义诊和咨询活动

2021年06月16日 15:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月16日电 据吉林省侨联网站消息,日前,为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步关心关爱侨界困难群众,更好地为基层侨界群众服务,由中国侨联、吉林省侨联主办,延边州侨联、长春市朝阳区侨联、延吉市侨联、龙井市侨联承办的“侨爱心—送医疗到侨乡”活动在延边州举办。在省侨联副主席兼秘书长关波带领下,由长春中医药大学附属医院、长春市中医院、谭派中医整骨、润身中医派出的涵盖骨科、妇产科、眼科、针灸康复科等医疗学科的专家,由北京鑫诺(长春)律师事务所派出的涵盖民商法、公司法、建筑工程类诉讼和非诉讼业务等领域的法律专家团队共6人赴延边州开展义诊和咨询活动。

  义诊和咨询活动分别在龙井市龙门社区和延吉市园法社区“侨胞之家”进行,义诊和咨询活动井然有序。活动中,医生们耐心细致的为每一位前来询诊的归侨侨眷进行诊治、用药指导、健康咨询等服务,并详细讲解了用药安全及需要注意的事项。律师为前来求助的归侨侨眷答疑解惑,就相关的法律法规及政策进行了讲解。

  来询诊的龙门社区党委委员、归侨郑培刚说:“此次活动体现了各级侨联组织对龙井归侨侨眷的关心关爱,作为归侨的一份子,又是社区工作人员,在今后的工作中,我会继续为归侨做力所能及的事。”

  在延吉询诊的一位老归侨高兴地说:“侨联把专家带到我们家门口为我们看病,解决了我们这些老归侨的实际困难,我们心里特别暖,衷心的感谢党和政府。”

  义诊咨询活动中,吉林省侨联共为200余名归侨侨眷进行询诊,发放“侨爱心—送温暖医疗包”200余份,向归侨侨眷及周边群众现场发放侨法宣传资料200余册。候诊期间,长春市中医院眼科主任韩光还向前来询诊的归侨侨眷进行了“眼保健知识讲座”。此次活动受到了广大归侨侨眷的广泛赞誉和一致好评,他们对专家的耐心细致服务表示认可,并对党和政府表示感谢。

  义诊咨询活动期间,关波副主席就“新侨调研”工作,在龙井市和延吉市分别进行了调研。关波指出,开展新侨侨情调研是侨联组织当前的一项重要工作任务,我们要通过新侨侨情调研摸清新侨底数,了解新侨人才需求,提高为新侨服务能力,聚集新侨才智,服务吉林高质量发展。

  延边州侨联党组成员、副主席丁建国,延吉市侨联主席聂晶、龙井市侨联主席张允华等参加了上述活动。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信