厦门基层侨联举办画展 弘扬侨胞爱国情-中国侨网

  • 设为首页

厦门基层侨联举办画展 弘扬侨胞爱国情

2021年06月18日 13:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网归侨侨眷、居民观看画展。 盈翠社区侨联供图
归侨侨眷、居民观看画展。 盈翠社区侨联供图

  中国侨网厦门6月18日电 (阮彬彬)据厦门思明区侨联18日消息,近日,厦门思明区盈翠社区侨联举办“庆祝中国共产党成立100周年书画展”,菲律宾侨眷、盈翠书画院院长洪涛主持了开幕式。

  此次书画作品主题鲜明,内涵丰富,体裁多样,异彩纷呈,共展出书画作品45幅,涵盖书法、国画、水彩画、剪纸、篆刻等多种艺术表现形式,表达着对党、对祖国、对人民、对时代的挚爱之情,弘扬主旋律,传递正能量,富有时代特征,吸引了辖内众多归侨侨眷、居民前来观看。

  盈翠书画院成立22年来,由菲律宾归侨洪恒义一手创办,书画队伍从5人发展到现在的30余人,汇聚了归侨、侨眷及居民等书画爱好者,从原来单一的书法发展到书画、剪纸、篆刻等多样化艺术,社区侨联立足自身特点,挖掘侨界资源,发挥文化优势,积极打造成服务大局,服务社区居民群众的文化娱乐阵地,书画院已然成为具有“侨”内涵的靓丽名片。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信