“侨联四海·智荟南京”海外留学生创新创业交流论坛举办-中国侨网

  • 设为首页

“侨联四海·智荟南京”海外留学生创新创业交流论坛举办

2021年06月18日 14:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月18日电 据南京市侨联微信公众号消息,6月16日,由南京市侨联主办的“侨联四海•智荟南京”海外留学生创新创业交流论坛在南京江北新区隆重举行。南京市侨联党组书记毛银玲,江北新区党工委委员、管委会副主任李保平出席。来自20多个国家和地区的近百名海外留学生和海内外人士参加。

  李保平在大会上致辞,他表示:江北新区成立六年来,充分发挥国家级新区和自贸区“双区叠加”优势,地区生产总值已突破3000亿元,综合实力跃居19个国家级新区第6位,吸引2名诺贝尔奖获得者、56个中外院士团队、科技顶尖专家和创新型企业家百余名、各类高层次人才2000余人、超过5000名留学归国人员来到新区创新创业。欢迎更多的海内外朋友来到新区、认识新区、落户新区、扎根新区,推动海内外更多更深层次的交流与合作,侨联四海,以侨搭桥,为新区经济社会发展注入更多“侨”的新动能、新优势。

  江北新区党群工作部和江北新区产业技术研创园分别从人才政策和园区科创产业载体方面作了推介。南京市侨联侨创联盟执行理事长、南京首个“侨智港”负责人周非向参会者作“侨智港”创新创业平台推介。

  南京市侨联计划在全市建设新侨创新创业专属平台——侨智港,旨在发挥“侨”的优势,主要依托“侨”的资源,以侨引侨,聚焦主导产业,建立侨创交流合作体系,培育优秀创业企业和人才,搭建创新创业公共服务平台,打造产业集聚度高、创新能力强、引领示范性强的“侨”特色园区。

  两位江北新区创新创业人员代表——南京纯白矩阵科技有限公司首席执行官吴啸和南京楚航科技有限公司执行副总裁周宏从自身实践出发分享了创业经验。毕业于英国巴斯大学的王晓鹏博士团队和毕业于德国德累斯顿工业大学的王睿博士团队拿出了自己的最新科创项目,进行了现场路演。

  香港澳门南京青年联合会副会长陈秋彤、俄罗斯华侨华人青年联合会会长吴昊、新西兰南京总商会会长解宁生、澳大利亚南京总商会会长王宁、加拿大江苏总商会会长王海澄、日本名古屋南京留学生促友会中国代表庄玉凤分别代表来自港澳、海外的6个华人社团、留学生社团,与江北新区科创局、研创园签订了创新创业战略合作框架协议。旨在建立长效工作机制,精准施力,面向全球集聚更多优秀人才和优质资源。

  在活动现场,企运网、途牛旅游、南方航空、南京托马斯学校等四家知名社会服务机构与南京侨商联合会、南京侨创联盟签订了合作协定。四家服务机构的加盟,将为在宁创新创业的侨胞、留学人员提供更丰富多样的服务。

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信