第11期中国侨联海外联谊研修班(侨领班)武汉开班-中国侨网

  • 设为首页

第11期中国侨联海外联谊研修班(侨领班)武汉开班

2021年06月18日 16:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社武汉6月18日电 (记者 马芙蓉)第11期中国侨联海外联谊研修班(侨领班)18日在武汉开班,来自澳大利亚、法国、美国、德国等20余个国家和地区的40余位侨领参加此次研修班。

  此次海外研修班由中国侨联主办、湖北省侨联和武汉大学承办,旨在加强与海外侨团及侨领的联谊联络,深化海外侨领对祖(籍)国国情认识,提升海外侨团侨领的领导能力,引导海外侨领讲好中国故事,促进海外侨团侨社和谐建设。

  中国侨联联谊联络部副部长、一级巡视员朱柳在致辞中表示,当前世界经济、国际政治、中外关系以及海外侨情都在发生深刻变化。如何认识当今世界发展趋势、清晰把握海外侨情深刻变化,及时捕捉中国新发展格局带给侨胞的发展机遇,肩负对外讲好中国故事的使命和责任,是本次研修班学员和所有海外侨领应该深入思考的问题。

  朱柳对学员提出三点希望,一要有兼济天下的胸怀,积极投身住在国的疫情防控工作,主动宣传中国防控经验,参与当地公益志愿服务,展现和衷共济的社会形象;二要有和谐相融的境界,心怀侨胞福祉,共同构建和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力的海外和谐侨社;三要有讲好中国故事的智慧,积极搭建中外文明交流互鉴的桥梁。

  此次研修班为期一周,包括课程研修和现场教学两部分。研修班邀请了武汉大学有关专家教授授课,课程涵盖“百年变局下的海外侨情与对外讲好中国故事”“空间逐梦七十载”“疫情下的全球经济与中国策略”“古典诗词与人生艺术”“抗疫英雄分享抗疫故事”等内容,学员还将赴武汉东湖高新区未来科技城、湖北省博物馆等参观考察。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信