驻西班牙使馆提醒赴华旅客做好个人防护-中国侨网

  • 设为首页

驻西班牙使馆提醒赴华旅客做好个人防护

2021年06月23日 09:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月23日电 据中国驻西班牙大使馆网站消息,近期,三名中国公民自西班牙抵华后核酸检测呈阳性,确诊新冠肺炎,其中有旅客曾接种新冠疫苗。经了解,这些确诊人员在赴华前或曾赴疫情高风险地区旅行,或在西期间曾多次搭乘公共交通工具,赴超市等人群聚集场所,或曾参加聚餐等。

  驻西班牙使馆再次提醒全体赴华乘客:

  1.现有的临床研究数据显示,绝大多数人接种疫苗后能产生预防新冠病毒感染的抗体,但是任何疫苗的保护效果都无法达到100%。因此无论是否接种疫苗,都要严格遵守防疫规定,充分做好个人防护。切勿心存侥幸,麻痹大意。避免前往疫情流行及中高风险地区,特别是避免非必要的跨境旅行。

  2.如确定赴华,应减少外出和前往人群聚集场所,避免搭乘公共交通工具。赴华前14天,应做好自主健康管理,避免非必要外出,杜绝感染风险。完成“双检测”后,应居家隔离,避免检后感染。在机场候机和飞行途中应全程做好防护,最大程度降低旅途感染风险。

  3.在获得健康码后,仍然需要严格遵守防疫规定,继续做好自我防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、维护个人卫生。应居家隔离,不前往人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。持续做好自我健康监测,如出现可疑症状时,应及时就诊和如实向使馆申报,并取消赴华行程。

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信