湖南省衡阳市统一战线倾力支援海外侨胞抗疫-中国侨网

  • 设为首页

湖南省衡阳市统一战线倾力支援海外侨胞抗疫

2021年07月22日 16:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网衡阳市统一战线支援海外侨胞抗疫。 秦玉平 摄
衡阳市统一战线支援海外侨胞抗疫。 秦玉平 摄

  中国侨网长沙7月22日电 (秦玉平)当前,新冠肺炎疫情在全球继续蔓延,身在海外尤其是东南亚地区侨胞面临严峻形势。近日,衡阳市侨办联合市侨联向东南亚地区侨胞捐赠5000余份新冠肺炎预防中药方剂,折合人民币近10万元,倾力支援海外衡阳籍侨胞渡过难关。

  此次捐赠活动由衡阳市侨办、市侨联发起,物资由湖南衡岳中药饮片有限公司、衡阳市侨商会及留学生协会提供,活动得到民盟衡阳市委会、农工党衡阳市委会、九三学社衡阳市委会、衡阳市新阶联及衡山县委统战部等单位大力支持。

  此外,衡阳市侨办、市侨联还组建了一支具备新冠肺炎诊疗经验的医疗专家和心理咨询团队,由专业医生为海外侨胞提供线上诊疗咨询、心理援助和防疫知识普及等服务,为打赢抗疫这场“心理战”保驾护航。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信