多名在匈牙利侨胞和留学生确诊 中使馆吁警惕疫情反弹-中国侨网

  • 设为首页

多名在匈牙利侨胞和留学生确诊 中使馆吁警惕疫情反弹

2021年11月20日 10:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京11月19日电 据中国驻匈牙利大使馆微信公众号消息,受“德尔塔”毒株快速传播影响,匈牙利疫情迅速反弹,每日新增确诊病例已破万例,疫情形势严峻。在匈牙利的侨胞和留学人员中已有多人确诊,情况不容乐观。

  中国驻匈牙利使馆领侨处提醒在匈牙利的侨胞和留学生,密切关注疫情信息,从严做好个人防护。11月22日至28日,匈牙利全国各医院接种点将启动“疫苗接种周”,尚未接种或准备接种加强针者,无需预约即可前往指定医院接种疫苗。

  11月24日至28日,由旅匈侨界公益人士牵头发起、使馆领保志愿者等参与的本地华人集中接种加强针活动也将同步展开。建议有意接种的侨胞联系组织方,尽快完成加强免疫。同时,请已完成接种人员继续做好防疫不放松,切勿麻痹大意。

  为确保广大侨胞健康安全,自11月22日起,前往使馆领侨处办理领事业务的申请人,需携带并出示接种证明(含国内接种证明)或48小时内核酸检测阴性证明。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信