菲放宽低中风险国家和地区完全接种疫苗入境旅客检测隔离要求-中国侨网

  • 设为首页

菲放宽低中风险国家和地区完全接种疫苗入境旅客检测隔离要求

2021年11月21日 08:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)菲放宽低中风险国家和地区完全接种疫苗入境旅客检测隔离要求

  中新社马尼拉11月20日电 (记者 关向东)菲国家抗击新冠肺炎特别工作组(NTF)20日宣布,从本月22日起进一步放宽来自疫情低、中风险国家和地区、已完全接种疫苗入境旅客的检测、隔离要求。

  截至目前,菲律宾将中国大陆、中国香港、中国台湾以及日本、印度尼西亚等44个国家和地区列入疫情低风险“绿色名单”;荷兰和法罗群岛列入高风险“红色名单”;其余国家和地区列入中风险“黄色名单”。菲仍然禁止来自疫情高风险“红色名单”国家与地区的旅客入境。

  新政策对从低风险“绿色名单”国入境、已接种完全疫苗的菲律宾公民和外籍人士做出不同规定。

  对于菲律宾公民,已经完成新冠肺炎疫苗接种,且登机前72小时内核酸检测结果阴性者,入境后不需要隔离观察,也不要求进行入境核酸检测;未进行登机前核酸检测者,要求入境时在隔离设施内接受核酸检测,阴性者回家后进行14天自我健康监测。

  对于外籍旅客,已经完成新冠肺炎疫苗接种,登机前72小时内核酸检测结果阴性,入境时不再进行设施隔离,也无需在入境时进行核酸检测,入境后14天内进行自我健康监测。

  所有未完成疫苗接种,或者疫苗接种状况无法独立验证的旅客,以及已经完成疫苗接种但登机前没有核酸检测的旅客,必须入住隔离设施进行观察,在隔离第5天接受核酸检测,结果呈阴性者,可转自我健康监测,直至入境后14天期满。

  新政策对于来自中风险“黄色名单”国家与地区入境旅客的防疫规定,也有所放宽。

  旅客如果已经完成新冠肺炎疫苗接种,入境时需出示登机前72小时内核酸检测阴性证明;抵菲后在隔离设施内进行观察,第三天接受核酸检测,结果阴性者则可以离开隔离设施,按要求进行14天的自我健康监测。没有持登机前核酸检测阴性证明的旅客,入境后须进行设施隔离,在第5天进行核酸检测,结果阴性者再居家隔离10天。

  旅客未完成疫苗接种,或者疫苗接种状况无法独立验证,则必须进行设施隔离,在第7天接受核酸检测,阴性者继续居家隔离至入境后第14天为止。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信