黎巴嫩调整对航班入境乘客的防疫措施 中使馆发提醒-中国侨网

  • 设为首页

黎巴嫩调整对航班入境乘客的防疫措施 中使馆发提醒

2021年12月08日 11:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月8日电 据中国驻黎巴嫩大使馆网站消息,2021年12月15日起,黎巴嫩民航总局要求所有航班入境乘客(含未成年儿童)必须提前通过黎公共卫生部网络平台申请获得通行许可(以下称“二维码”),否则将无法登机。(平台网址:https://pass.moph.gov.lb)

  已接种两剂新冠疫苗且第二剂疫苗接种已超过15天以上的乘客、曾感染新冠肺炎并康复已超过90天的乘客:

  上传真实有效的接种或康复证明(英文版),平台审核后通过短信向乘客发送二维码。抵黎后需出示二维码及纸质版接种或康复证明。

  在国内接种疫苗人员可通过以下方式获取国际旅行健康证明(接种证明):进入“防疫健康码国际版”微信小程序,点击“出国人员入口”下的“查看及出示国际旅行健康证明”。根据系统提示,依次完成小程序登录、身份和旅行证件认证。认证通过后,生成载有核酸及血清IgG抗体检测结果、新冠疫苗接种记录的国际旅行健康证明。点击右上角图标可下载打印PDF版本。

  未接种新冠疫苗的乘客(12岁以下儿童及联黎部队官兵除外):

  上传航班抵黎前48小时内出具的核酸检测阴性证明(英文版),并通过信用卡网上支付核酸检测费用30美元,平台审核后通过短信向乘客发送二维码。抵黎后需出示二维码、纸质版核酸检测阴性证明并在机场进行核酸检测,检测结果将在24小时内通过短信告知乘客,在此期间乘客必须居家隔离。如检测结果为阳性,请积极配合黎卫生部门进行隔离或治疗,并及时向中国驻黎巴嫩使馆报备。

  黎巴嫩公共卫生部热线电话:1787 或 1214

  黎巴嫩急救电话:140

  外交部全球领保服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308(24小时)

  中国驻黎巴嫩使馆领事保护与协助电话:+961-3-866468

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信