驻巴西使馆提醒在巴中国公民加强防范奥密克戎变异病毒-中国侨网

  • 设为首页

驻巴西使馆提醒在巴中国公民加强防范奥密克戎变异病毒

2021年12月08日 11:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月8日电 据中国驻巴西大使馆网站消息,日前,包括巴西利亚、圣保罗在内的巴西多地出现传染性更大的最新变异毒株“奥密克戎”(Omicron)感染病例。巴西政府亦调整入境措施,暂时禁止过去14日内从南非、博茨瓦纳、斯威士兰、莱索托、纳米比亚和津巴布韦出发或经停的国际航班入境巴西,暂时禁止过去14日内从以上六国出发或曾前往上述国家的外国旅客登机入境巴西。中国驻巴西使馆提醒在巴中国公民密切关注疫情动态和防疫政策,继续严格做好个人疫情防控,降低感染风险:

  一、严格遵守当地疫情管控措施,注意加强自我防疫防护。避免前往人员密集场所,坚持佩戴口罩,保持社交距离,及时洗手消毒。

  二、坚持“非必要,非紧急,不旅行”,降低交叉感染风险。确需国际旅行人员,应密切关注始发国、中转国及目的地国出入境管理和防疫政策、航班变动情况,并做好相应准备。

  三、密切关注自身健康状况,如有异常要做到早发现、早隔离、早治疗。在知情自愿的前提下,尽快按照当地疫苗接种计划完成疫苗接种以及加强针接种。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:

  0086-10-12308

  如遇紧急情况,请按领区拨打中国驻巴西使领馆领事保护电话:

  驻巴西大使馆领保电话:0055-61-999816188

  驻圣保罗总领馆领保电话:0055-11-30610800

  驻里约热内卢总领馆领保电话:0055-21-32376612

  驻累西腓总领馆领保电话:0055-81-973458118

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信