中国驻韩国使馆发布护照办理常见问题解答-中国侨网

  • 设为首页

中国驻韩国使馆发布护照办理常见问题解答

2022年06月10日 15:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据中国驻韩国大使馆微信公众号消息,为方便侨胞使用“中国领事”APP在线办理护照证件,中国驻韩国大使馆就申请人经常咨询的问题解答如下:

  1.我目前人在中国国内,可以通过在APP申请后以跨境邮寄办理护照吗?

  答:不可以。护照办理期间(从提交申请到拿到新护照),请您务必在韩国境内,如办理过程中离开韩国,请及时取消申请。

  2.现在还需要等到“待制证”后邮寄材料吗?

  答:不需要。申请状态变为“复审中”即可邮寄材料。

  3.我半年前开过一次《出入境事实证明》,邮寄材料时可以用半年前开的吗?

  答:不可以。请邮寄2天内开具的《出入境事实证明》,如6月15日邮寄,需邮寄6月13日或以后开具的证明。

  4.我在初审阶段就不小心转了账,变为“复审中”后可以用之前的转账凭证吗?

  答:可以。

  5.我是用手机银行转的账,可以截图打印后邮寄吗?

  答:可以。转账凭证需显示转账时间和备注等关键信息。

  6.我初审时提交的证件照丢了,邮寄材料时可以拍新的照片邮寄吗?

  答:可以。照片要求:6个月内拍摄,小二寸,白色背景、深色衣服、五官清晰、可见双耳双眉、不戴帽饰首饰。

  7.我提交申请时,可以跳过身份认证(人脸识别)吗?

  答:不可以。请务必由本人进行身份认证(人脸识别),不要用照片或视频代替,也不能由他人代替。

  8.视频面审都需要准备什么材料呢?

  答:视频面审所需材料与初审上传材料一致。

  9.我的状态已经变成了“待取证/待邮寄”,还需要我再做什么操作吗?

  答:无需做任何操作。该状态表明我馆近期将会给您邮寄新证,请耐心等待收取即可。

  10.护照办理有绿色通道吗?

  答:有。因外国人登录证有效期不足3个月,或其他原因需提前办证的,请将申请事由、相关凭证、中文姓名、订单号等信息发送至k7567300@126.com,对于符合条件的,我馆将优先处理。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信