中国驻沙特大使馆提醒赴华人员做好自身防护-中国侨网

  • 设为首页

中国驻沙特大使馆提醒赴华人员做好自身防护

2022年07月23日 10:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京7月22日电 据中国驻沙特大使馆微信公众号消息,目前新冠疫情仍在世界范围内持续流行,奥密克戎变异毒株加速传播。为保障赴华航班稳定和旅客安全,中国驻沙特大使馆再次提醒赴华人员必须杜绝麻痹和侥幸思想,坚持严格做好行前和途中个人防护:

  一、按使领馆通知要求认真自觉做好行前自我隔离和健康监测,隔离监测期内和临行前坚持非必要不外出,特别是不参加聚餐、购物等聚集性活动,不乘坐公共交通,避免前往人员密集场所。

  二、旅途全程须佩戴高防护性口罩(如N95或KN95口罩),使用便携式消毒液等防护用品。避免在机场就餐或者聚集。在办理值机、候机等人员较多的情况下务必保持安全距离。

  三、旅途中和入境后减少不必要移动和接触,尽量不要摘口罩,全程做好自我防护。

  中国驻沙特使馆吁请广大赴华人员珍惜中沙直航带来的便利,务请严格遵守各项防疫措施,将个人染疫风险和整个航班的输入风险降至最低,共同维护中沙直航航班的安全和畅通。同时,建议大家继续坚持“非必要、非紧急,不旅行”,认真评估旅行风险,谨慎安排跨国旅行。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信