驻孟加拉国大使馆提醒中国公民合规办理签证-中国侨网

  • 设为首页

驻孟加拉国大使馆提醒中国公民合规办理签证

2022年11月21日 09:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月21日电 据中国驻孟加拉国大使馆网站消息,近期,随着孟加拉国有关当局进一步规范外国人签证政策并加大执行力度,中国公民因签证问题出境或入境受阻案例骤增。一些同胞或因所持签证逾期、或因签证种类(特别是A3签证)与实际身份不符,遭孟方执法机构或人员巨额罚款、限制出境或入境,甚至被被列入黑名单遭机场扣留、遣返。据反映,个别执法人员还对签证逾期的公民进行非法敲诈。

  根据国际法及国际惯例,任何一个主权国家,有权自主决定是否允许外国人入出其国(边)境,依照本国法律发给签证、拒发签证或吊销已经签发的签证。鉴此,中国驻孟加拉国使馆提醒公民以下事项:

  一、请在孟工作的公民,在签证到期前及早申请延期,请自行到孟有关机构或选择正规的签证代办机构办理,切勿听信“黑中介”的蛊惑,避免造成办理与本人工作性质不符的签证种类。

  二、孟管理机构众多,签证延期程序繁杂,受理时间长,成功率低,极易造成非法滞留。如落地签、商务考察签等停留期短,基本无延期可能;工作签原则上5年后不得续签。鉴此,请计划来孟考察、投资的公民行前在国内申办好签证,同时将孟签证因素纳入前期调研范畴。

  三、如公民受到执法人员非法滋扰,请在保证自身安全的同时,尽量保留证据,并向孟有关机构及使馆举报。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信