共享发展机遇 90余名海内外侨团、商会协会负责人到四川德阳考察-中国侨网

  • 设为首页

共享发展机遇 90余名海内外侨团、商会协会负责人到四川德阳考察

2022年11月21日 13:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网加拿大曼尼托巴华人商会董事万方致辞。 德阳市侨联供图
加拿大曼尼托巴华人商会董事万方致辞。 德阳市侨联供图

  中国侨网成都11月21日电 (祝欢)近日,参加2022成都海外华侨华人社团大会的海内外侨团、商会协会负责人90余人到四川省德阳市广汉市参访“中国华侨国际文化交流基地”三星博物馆,并参加广汉市情推介会。

  德阳市委常委、市统战部部长朱莉从“主干”之翼、古蜀之源、智造之都三个方面向来宾介绍了德阳,热忱邀请海外内外侨界朋友来德阳参观考察和交流合作,为德阳经济发展增添新动能,助力建设社会主义现代化德阳。

  广汉市政协党组书记、主席何敏在致辞中表示,广汉文脉绵长,三星堆“沉睡数千年、一醒惊天下”,民航、粮油加工、油气装备制造、商用车生产等行业蓬勃发展,当前正处于成渝地区双城经济圈建设、成德同城化发展等重大历史机遇交汇期,希望广大侨胞朋友更多地关注广汉,常到广汉走一走、看一看,为广汉现代化建设提供良策诤言,积极宣传推介广汉;为广汉“走出去”“引进来”牵线搭桥,在广汉发掘商机,共享广汉的发展红利。

活动现场。 德阳市侨联供图
活动现场。 德阳市侨联供图

  加拿大曼尼托巴华人商会董事、加拿大美景旅游集团董事万方在致辞中表示,广汉是一座既古老又时尚的城市。到广汉,可以在三星堆感受古蜀文化的神秘,可以在四川国际航展体验蓝天的梦幻,可以在田园风光中寻回久别的乡愁,加拿大美景旅游集团将向更多华侨华人推介广汉、推介三星堆,为三星堆走向世界贡献自己的一份力量。

  活动现场,与会嘉宾观看了广汉城市形象宣传片,广汉市委常委、组织部部长、统战部部长王俊就广汉“三大区位优势”“三张城市名片”“三大发展平台”“三次产业结构”“三重发展机遇”“三好宜商环境”六大方面内容作介绍,向在场嘉宾展现了一个过去可追、当下可为、未来可期的广汉。

  会前,与会嘉宾还来到四川华侨凤凰纸业有限公司,参观考察侨资企业在广汉的发展情况。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信