假期临近 驻克赖斯特彻奇总领馆提醒中国公民安全出行-中国侨网

  • 设为首页

假期临近 驻克赖斯特彻奇总领馆提醒中国公民安全出行

2022年11月23日 14:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月23日电 据中国驻克赖斯特彻奇总领馆网站消息,随着新西兰边境全面开放及圣诞、新年假期临近,来新西兰南岛自驾游的中国游客日渐增多。驻克赖斯特彻奇总领馆在此特别提醒如下:

  一、注意驾车安全

  新西兰交通规则和行车习惯与国内差异较大,车辆为右舵左行。南岛山区弯道较多,路窄坡陡,且有不少沙石路面。高速公路一般为上下两车道,每隔一定距离设有超车道,中间通常没有隔离带,路两侧也无防护栏。夏季通常是路面维护时间,有些路段会因维护而临时关闭。

  建议自驾游客:

  ·认真学习交通规则,熟悉当地驾驶习惯。

  ·谨慎驾驶,务必在有超车道的地方超车,切勿越线超车。

  ·提前了解天气变化和道路情况,预留足够行车时间,避免因赶行程而引发超速甚至事故。

  二、注意天气变化

  新西兰现已进入夏天,但天气变化多端,尤其是南岛山区,随时可能突降冰雹。建议徒步旅行者:

  ·提前了解目的地天气预报和营地位置,备足保暖、易干衣物。

  ·带足防风、防雨装备,避免遭遇异常低温天气导致身体失温等危险状况发生。

  ·尽量结伴而行,并把出游时间、地点和同行人等信息告知家人和亲友。

  如遇紧急情况,请拨打111报警或联系总领馆寻求协助。

  中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:

  8610-12308/59913991

  中国驻克赖斯特彻奇总领馆领事保护与协助应急电话:

  03-3411016

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信