驻博茨瓦纳大使馆提醒在博侨胞和中资机构加强安全防范-中国侨网

  • 设为首页

驻博茨瓦纳大使馆提醒在博侨胞和中资机构加强安全防范

2022年11月24日 08:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月24日电 据中国驻博茨瓦纳大使馆网站消息,随着圣诞节、新年节日季临近,博盗抢案件多发,安全风险增加。近期,在博首都发生涉侨胞被绑架案件,经多方努力,博警方最终成功破案,侨胞安全获救。中国驻博茨瓦纳大使馆谨提醒在博侨胞和中资机构节日期间务必提高警惕,加强安全防范:

  一、关注安全形势,提高安全意识。及时查阅当地警方、媒体、中国驻博茨瓦纳大使馆网站和微信公众号等发布的安全提醒,熟记常驻地和常规出行路线附近警局地址及联系方式。侨社侨胞和中资机构之间要互通信息、互相提醒,加强联防联保。

  二、重视出行安全,增强防范能力。避免走偏僻小路,避免前往盗抢案件多发的商业区和治安条件较差的地区,尽量结伴出行,出行前向亲友通报出行计划并保持联络。驾车行驶途中及存取钱款时,留意是否有车辆或人员跟踪尾随,必要时改变行车路线或前往附近警局避险。上下车、堵车或等信号灯时警惕陌生人搭讪。不在公共场合使用大量现金,穿戴贵重首饰,不将包、现金和贵重物品留在车座上。

  三、加大安保投入,完善安防设施。加大商铺、住宅和员工宿舍的安保力量投入,增配并定期检查视频监控、一键报警、防盗门窗、电网等安防设施。适当控制营业时间,减少现金和货物库存,结合实际购买意外、盗抢及医疗类保险。

  四、做好应急预案,冷静应对险情。各中资机构及侨社要切实负起安全责任,做好突发事件应急预案,加强对员工和侨胞的应急处突培训教育。如不幸遇险,要保持冷静理智,以保障人身安全为首要目标,避免与不法分子发生直接冲突,尽量为营救争取时间。在确保自身安全的情况下仔细留意有助于破案的信息并及时报警。

  博茨瓦纳报警电话:999

  中国驻博茨瓦纳大使馆领事保护协助电话:+267-71315056

  外交部领事保护应急呼叫中心电话:+86-10-12308

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信