中国驻南苏丹使馆发布“中国领事”APP使用说明-中国侨网

  • 设为首页

中国驻南苏丹使馆发布“中国领事”APP使用说明

2023年01月20日 10:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月20日电 据中国驻南苏丹大使馆网站消息,为方便护照、旅行证等业务办理,更好帮助有相关需求的人员,近日,中国驻南苏丹大使馆发布“中国领事”APP使用说明。

  一、下载注册

  “中国领事”APP可通过苹果应用商店、腾讯应用宝商店、小米应用商店、华为应用商店或扫描二维码下载。下载成功后打开APP,使用中国手机号或电子邮箱进行注册,根据提示完成实名认证,之后即可正常登录使用。

  二、护照旅行证业务办理

  (一)信息填报:登录APP后,选择“护照旅行证”(适用于申请护照或旅行证颁发、换发或补发人员)业务模块,根据提示要求逐步、完整、准确地填写个人基本信息,在线签字确认《国籍状况声明书》,按要求格式上传证件照片、现持护照资料页等材料,或选择“应急旅行证”业务模块办理(仅适用于短期来南苏丹期间丢失护照人员或有紧急情况来不及申办护照人员)。

  (二)选择递交材料和取件方式

  1、递交材料:如无特殊情况,所有办证材料均可通过APP线上提交。

  2、身份验证:为确保相关证件申请系本人操作,APP将对申请人进行人脸识别。人脸识别失败,申请人仍可提交申请,但须本人在使馆领事大厅开放时间来馆面谈确认。

  3、提交订单:完成上述步骤并成功提交订单后,相关申请将提交使馆审核。申请人可在“我的订单”或“消息中心”跟踪办证进度,使馆工作人员将及时反馈审核进展,视情在APP中留言要求补充上传材料。

  4、交费取证:目前,中国驻南苏丹使馆仅支持到馆取证。当APP中办证进度变为“新证件已制作完毕”时,申请人可携带旧护照及现金零钱到馆领取,如委托他人代取,请在取证时告知申请人姓名及订单号。

  三、注意事项

  (一)所有因私护照、旅行证、婚姻登记预约、领取养老金资格认证业务均将通过“中国领事”APP申请办理。

  (二)目前,使馆仅受理在南苏丹中国公民通过“中国领事”APP提交的有关业务申请。如您不在南苏丹,请向中国驻当地使领馆提出申请。

  (三)APP实名认证注册目前仅支持中国普通护照或身份证号码。如无上述证件,可使用他人已实名认证的账号办理。

  (四)“中国领事”APP上线启用后,确有特殊紧急需要人员,仍可来使馆申办有关业务。

  (五)目前APP尚未开通因公护照换发办理,请有关申请人按原有护照换发程序到馆办理。

  (六)所有业务申办费用均到使馆现场支付。使馆不会通过电话或视频要求申请人支付费用,请谨防假借使馆名义的各类电信诈骗。

  (七)APP各项功能目前仍在完善之中,申请人在使用过程中如遇到问题或有相关建议可通过使馆领事证件咨询电话或邮箱反映,使馆将及时予以协助。

  使馆领事大厅地址:朱巴市独立路

  领事证件咨询电话:+211-912386015(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信