中国驻蒙特利尔总领馆提醒中国公民做好疫情防控和安全防范-中国侨网

  • 设为首页

中国驻蒙特利尔总领馆提醒中国公民做好疫情防控和安全防范

2023年01月20日 11:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月20日电 据中国驻蒙特利尔总领馆微信公众号消息,春节将至,中国驻蒙特利尔总领馆提醒领区内中国公民在欢度节日的同时,注意做好疫情防控以及人身、财产和交通出行安全。

  一、加强疫情防护。国际疫情大流行仍未结束,请同胞们重视个人健康,坚持做好必要防疫措施,做自身安全和健康的“第一责任人”。祝大家度过一个健康的春节。

  二、警惕电信诈骗。春节前后是各类电信诈骗、汇款欺诈高发期,请大家注意做到:未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。如不幸被骗,请立即向加拿大警方报警,并联系银行冻结汇款及账户,必要时,可向本人国内户籍地公安机关报警。祝大家度过一个舒心的春节。

  三、注意人身安全。春节期间,注意家庭用电、用水、用火安全,防止触电、火灾等意外事故。驾车出行、冰雪运动时注意安全,妥善保管证件和财物,谨防遗失或被盗。祝大家度过一个平安的春节。

  四、回国注意事项。自2023年1月17日起(当地时间),执飞赴华航班的航空公司将负责查验旅客登机前48小时内核酸检测阴性证明,请大家做好规划,按要求检测,避免延误行程。祝大家平安顺利回国。

  联系方式:

  加拿大警察、消防或急救部门电话:911

  中国外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):在国内请拨打010-12308或010-65612308;在加拿大请拨打01186-10-12308或01186-10-65612308

  中国驻蒙特利尔总领馆(领区为魁北克省、新不伦瑞克省)值班电话:514-4196748、领事保护电话:514-9338891(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信