莫斯科中国签证申请服务中心开业-中国侨网

  • 设为首页

莫斯科中国签证申请服务中心开业

2023年08月14日 09:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社莫斯科8月12日电 (记者 田冰)俄罗斯莫斯科中国签证申请服务中心当地时间10日举行开业仪式。

  受中国驻俄罗斯大使张汉晖委托,中国驻俄罗斯使馆公使孙炜东代表使馆祝贺签证服务中心开业并表示,近年来,双方高层交往频繁,为双边关系发展注入强大动力。中俄务实合作持续发展,中国连续13年稳居俄第一大贸易伙伴国。中俄人文交流广泛深入,科技、教育、文化、体育等各领域合作成果丰硕。今年以来,中俄人员往来快速增长,俄公民赴华热情持续高涨。为此,中方借鉴国际通行做法,在莫斯科和圣彼得堡分别设立签证服务中心,全面提升对俄公民签证服务水平。使馆将为签证服务中心的顺利运营提供坚定支持,希望签证服务中心不断提升业务质量,为便利中俄人员往来作出积极贡献。

  俄外交部领事局代局长戈卢博夫斯基高度肯定开办签证服务中心的重要意义并表示,签证服务中心将为俄公民提供舒适、便利的申签环境,对促进俄中人员往来便利化、扩大人员交往规模发挥着重要作用。

  莫斯科市长办公室副主任、旅游委主席科兹洛夫表示,今天中方第100家签证服务中心落户莫斯科,同时疫情后首个享受团体旅游免签的中国旅行团(测试团)将飞抵莫斯科。两件事彰显了双方人员往来的热络和合作交往的增长。莫斯科市政府愿同中方一道,共同推动双方人员往来,为中方游客创造便利。

  受中国驻俄使馆委托,莫斯科中国签证申请服务中心负责处理签证申请业务,包括受理签证申请、生物信息采集、代收签证费、发证、提供咨询以及使馆要求为申请人提供的其他服务等。

  本月8日,圣彼得堡中国签证申请服务中心开业,受中国驻圣彼得堡总领事馆委托受理签证申请等相关业务。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信