中国驻西班牙使馆自10月起将定期开放结婚登记预约名额-中国侨网

  • 设为首页

中国驻西班牙使馆自10月起将定期开放结婚登记预约名额

2023年09月18日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月18日电 据中国驻西班牙使馆微信公众号消息,自2023年10月起,中国驻西班牙使馆将于每月第一个工作日16:00在“中国领事”APP(以下简称APP)开放下一个月的结婚登记预约名额。例如,10月4日(10月1日至3日为国庆假期)16:00开放11月预约名额,11月1日16:00开放12月预约名额。

  请有结婚登记需求的在西中国公民登录APP进行预约,并在预约时段携带有关材料到使馆领侨处办理结婚登记手续。

  温馨提示:

  一、只有申请结婚登记者须在APP预约,申请离婚和补办结/离婚证业务者请发邮件至madrid_gzrz@csm.mfa.gov.cn进行预约,邮件主题为“申请人姓名+离婚/补办婚姻证件+申请人手机”。在任何情况下,申请人均须持有效护照方能申请办理。

  二、只有在驻西班牙使馆登记结婚者,才能在使馆补领结婚证。只有在使馆登记结婚且双方均为中国国籍者,才能在使馆登记离婚。

  三、一方有西班牙居留许可、一方无西班牙居留许可的申请人,请先将无居留一方的护照首页和中国居民身份证正反面照片提交madrid_gzrz@csm.mfa.gov.cn审核,邮件主题为“申请人姓名+结婚登记无居留许可”。申请人如材料合格,可在APP进行预约。现场不受理未经事先审核批准的申请,敬请谅解。双方均持西班牙有效居留许可的申请人无需发邮件确认,请按照预约时间到场办理。

  四、如申请人临时有事无法前来,请提前取消预约,将名额留给有需要的人。申请人未按预约时间到场的,预约作废,下次登记须重新预约。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信