中国侨网侨务

成都举行海归新侨政企面对面活动

2024-06-19 15:27    来源:中国侨网
大字
小字

  中国侨网成都6月19日电 18日,由成都市侨联、市科技局、市人社局、市就业局、成都高新区党群工作部主办,成都市海外留学归国人员协会、成都生产力促进中心、成都市侨联青年委员会承办,北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司、成都市青年企业家商会、中国成都人力资源服务产业园(高新区)、中国科协海智工作基地(成都科学城)、天府国际技术转移中心协办的“创业中华·海归蓉漂2024海归新侨政企面对面”活动在成都市高新国际人才港顺利举行。

活动现场。成都市侨联 供图

  此次活动围绕成都市电子信息产业建圈强链,旨在深化“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制,充分发展侨界专家技术资源优势,搭建政府与企业、科研院所面对面交流平台,强化政策保障支持,促进科技创新和成果转化,推动科技与产业深度融合。

  成都市侨联党组书记、主席庞文中在活动上表示,成都市正在加快建设“成都海归新侨筑梦中心”,旨在打造成为新侨人才引育的标杆地和侨界专家成果转化的核心区,以进一步推动侨创服务体系的发展。希望通过此次活动,能够搭建起政府、企业、科研院所之间的交流平台,促进科技人才交流、科研平台开放、技术创新和成果转化。

  在海归新侨在蓉创新创业政策大讲堂环节,来自成都市人社局、市就业局、市科技局生产力促进中心、成都高新区科创局以及成都海归新侨筑梦中心的专家们,为参会者带来了一系列干货满满的政策宣讲和平台介绍,让海归新侨们对成都的创新创业政策有了更加全面深入的了解。在随后展开的政企面对面交流环节中,新侨创新创业企业代表、海归人才分享了各自在创新创业过程中的经验和体会,同时也提出了在发展过程中遇到的一些实际问题和困难。

  活动现场,成都市海外留学归国人员协会与成都大学创新创业学院、技术转移学院签署了合作协议,以推进科技成果的转化与应用。活动尾声,主办方特别设置了洽谈点位,为与会者提供了一对一的洽谈服务,让企业家们能利用这一机会,深入交流、精准对接。

  据了解,一直以来,成都市侨联紧紧围绕成都市委、市政府中心工作,把服务新侨人才创新创业作为侨联工作重点。此次活动的成功举办,不仅在海归新侨与政企之间搭建了一个深入交流的平台,也将加快推进科技创新和成果转化双轮驱动在侨界落地见效,促进“成都海归新侨筑梦中心”标杆项目加快建成。(完)

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved