中国侨网侨务

苏州举行华侨华人高层次人才项目对接会

2024-07-10 14:04    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网苏州7月10日电 (记者 钟升)“侨聚长三角 智汇新天堂”2024华侨华人高层次人才项目对接会8日在苏州太仓举行。海外侨团与苏州市侨商会现场签署合作协议,今后将在考察交流对接、资源互通共享等方面展开深度合作。10位海外嘉宾在对接会上进行了项目路演。

  自2020年至今,对接会已连续举办4年,累计吸引近700名高层次人才嘉宾参加,促成百余个人才项目成功落户。本次对接会由苏州市侨办、市人才办、市海外联谊会共同举办。

  苏州市副市长季晶表示,苏州正牢牢把握“因地制宜加快发展新质生产力”重大要求,加快建设“1030”产业体系,奋力打造全球具有领先地位的“智造之城”。热切期盼广大侨商侨胞以及世界各地的精英人才选择苏州,将苏州作为事业的新起点,苏州将提供一流的营商环境、细致入微的人才服务以及高度集聚的创业平台。

  为助力苏州市海外高层次人才的引进和培育,苏州市侨办围绕“1030”产业体系聘请了一批新侨创新创业导师,并在活动现场颁发了聘书。2024“网链苏州、侨声回响”活动也同步启动,今年苏州将持续开展系列活动,广泛倾听侨“声”,展示侨界风采。(完)

【责任编辑:惠小东】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved