• 设为首页
首页侨乡传真

京剧艺术家裘盛戎之女裘芸津门收徒 梨园界见证

2018年06月14日 15:59   来源:天津日报   参与互动参与互动
字号:

  师父在北京弟子在山东 裘芸津门收徒诉衷情

  本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)  裘盛戎大师之女裘芸日前来津,在众多梨园界人士见证下,喜收山东票友李全忠为徒。

  师徒一个在北京、一个在山东,但之所以选在天津举行此次收徒拜师仪式,裘芸道出了心里话:“我喜欢天津。我小时候就随父亲来津,所以我对天津印象就很深,天津观众对我父亲、对裘派艺术的热爱在全国可以说是首屈一指。”

  裘芸还深情地忆起有一次自己在天津演出的故事,那一次,裘芸到晚上11点多才上场,时间晚再加上她上台前习惯不吃东西,低血糖的症状一下就犯了,刚唱两段,浑身就哆嗦起来。但是,热情的天津戏迷不住地鼓掌欢迎她再唱。裘芸不想让观众失望,她的爱人急忙在侧幕递过来一点糖,主持人也帮忙垫场。裘芸又即刻返回舞台,连续唱了三四段,观众在台下就喊:“裘芸老师艺德高啊。”说到此,裘芸还模仿着戏迷们的天津话,“天津观众太可爱了,他们对裘派艺术热情的支持和给我的鼓励,让我终生难忘。”当今活跃在京剧舞台上、全国赫赫有名的裘派三大花脸康万生、邓沐玮、孟广禄都出自天津。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信