• 设为首页
首页侨乡传真

广东省潮人海外联谊会成立三十周年 发扬爱乡传统

2018年10月22日 10:02   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  粤港澳大湾区建设与粤东发展新机遇高峰论坛在广州举行

  发扬爱国爱乡光荣传统推动共同发展

  南方日报讯 (记者/辛均庆 通讯员/吴琼)21日下午,由(广东)省潮人海外联谊会主办、省归国华侨联合会和国际潮团总会联合指导的粤港澳大湾区建设与粤东发展新机遇高峰论坛暨纪念广东省潮人海外联谊会成立三十周年活动在广州举行。中国侨联副主席李卓彬、省政协副主席黄武以及来自海内外114个潮籍社团的侨领、主要负责人和省潮联会代表近800人出席活动。

  李卓彬在致辞中希望包括海外潮人在内的广大侨胞继续秉承爱国爱乡的光荣传统,积极投身粤港澳大湾区建设和“一带一路”,推动自身事业与祖(籍)国的共同发展。依托侨界智力、资金、技术等创新资源优势,促进粤港澳大湾区人员、货物、资金、技术、信息等资源要素的流动,推动政策环境和体制机制的创新探索。

  黄武指出,广东正贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,举全省之力推动粤港澳大湾区建设,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。希望包括海外潮人在内的广大侨胞抓住重大历史机遇,充分发挥自身优势,积极参与广东对外合作重大项目,投身粤港澳大湾区建设。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信