• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

海南因高温导致不适症状患者增多 轻度中暑不容大意

2019年04月24日 14:34   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  近期我省因高温导致不适症状患者增多

  轻度中暑不容大意

  本报记者 符王润 通讯员 谭莹

  海南连续发布高温预警,医生提醒,老年人、婴幼儿、儿童及慢性病患者,最易在炎热的天气发生中暑。

  海南日报记者对海口市几家大医院进行了调查,近期各大医院都陆续收到因为高温导致不适症状的患者,其中还有病情较重的热射病患者。

  海南医学院第二附属医院急诊科医生符超介绍,中暑症状分三类。轻度中暑症状为体温略有升高,并出现头晕眼花、恶心呕吐、胸闷心悸等情形;中度中暑症状往往体温会上升到38℃以上,伴有面色潮红、皮肤灼热等表现;重度中暑症状常见的就是热射病,发病早期有大量冷汗,继而无汗、呼吸浅快、脉搏细速、躁动不安、神志模糊、血压下降,严重者可产生脑水肿、肺水肿、心力衰竭。符超提醒,轻度中暑容易被人们忽视,如耽误救治时间,会导致中暑症状加深。

  (本报海口4月23日讯)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信