• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

福建泉州两船相撞致6人落水 多方力量共同搜救

2019年05月21日 15:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网泉州5月21日电 (王黎)福建省泉州惠安小岞海域两艘船只20日下午发生碰撞,造成船上6名船员落水,其中2名船员失踪。21日,经海陆空多方力量共同搜救,2名失踪船员最终获救。

经过多方共同搜救,其中1名失踪船员获救。 钟欣 摄
经过多方共同搜救,其中1名失踪船员获救。 钟欣 摄

  20日下午5点37分,泉州市海上搜救中心接到报警电话称,“昌汇9”轮与“富宏6”轮在湄州湾湾口发生碰撞,“昌汇9”轮船舶进水有沉没危险,正驶向小岞浅水水域冲滩,请求救助。

事发后,海陆空多方力量参与到搜救工作中。 钟欣 摄
事发后,海陆空多方力量参与到搜救工作中。 钟欣 摄

  泉州市海上搜救中心立即启动应急预案,核实“昌汇9”轮船体破损位置及进水情况,指导船员做好自救,并协调派出“海巡08613”和“新港拖06”前往现场救助。

  当天下午6点25分,泉州市海上搜救中心接现场报告,“昌汇9”轮在冲滩过程中沉没,船上6名船员弃船逃生。泉州市海上搜救中心立即指示紧随其后的“富宏6”轮迅速放下救生艇,第一时间救起4名船员。

  据介绍,由于事发海域风力6-7级,风浪较大,另外2名船员失踪。为了2名失踪船员的安危,海陆空多方力量迅速反应,参与到搜救工作中。

  泉州市海上搜救中心加派“海巡0803”、“新港拖07”等船只参与搜救,并协调过往船舶“长荣顺达”轮和莆田海事局“海巡08531”协助搜救,海上救助船舶共计12艘。

21日早上,另一名失踪船员被救上直升飞机。 钟欣 摄
21日早上,另一名失踪船员被救上直升飞机。 钟欣 摄

  同时,泉州市政府组织市应急管理局、海洋渔业局、公安海防等部门到小岞镇,开展岸滩的搜寻工作。在空中,东海救助局第二飞行队派出直升飞机在事故水域搜寻。

  经过海陆空多方力量持续不间断的开展地毯式搜救工作,21日早上6点46分,“海巡0803”成功救起1名失踪船员;早上8点35分,东海救助局第二飞行队直升机救起最后1名失踪船员,至此6名船员全部获救。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信