• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

天津今年将在百个小区建千台公共充电桩

2019年05月28日 11:31   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  天津今年将在百个小区建千台公共充电桩

  新华社天津5月27日电(记者周润健)随着新能源汽车的迅速发展,居民对充电基础设施的需求迅速扩大。为缓解百姓充电难问题,天津市发改委近日印发的《加快居民小区公共充电桩建设实施方案》提出,结合老旧社区改造推动居民小区公共充电桩建设,2019年,全市各区确保完成100个小区1000台公共充电桩建设。

  天津市明确表示,各区政府要以需求为导向,结合老旧小区改造,对所辖居民小区进行认真梳理;要主动加强对业主委员会的指导,引导业主支持充电基础设施建设改造,鼓励物业服务企业利用公共停车位建设相对集中的公共充电桩;要建立便捷的申报渠道,对于居民的充电需求在客观条件满足的情况下,尽量纳入建设范围;要组织有关充电设施建设运营单位与小区对接,对小区进行现场勘查。对满足条件的小区,成熟一个建设一个。

  天津市还明确表示,按照国家有关规定,本次建设小区公共充电桩执行大工业电价,并采用峰谷分时形式,充分让利于民,充电服务费按不高于0.4元/千瓦时的优惠价格收取。对于通过验收的充电设施,各相关部门还应给予相应的建设和运营补贴。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信