• 设为首页
首页侨乡传真

冷空气来袭 全国将有大范围大风降温降雨

2019年10月13日 10:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网10月13日电 据中央气象台网站消息,受较强冷空气影响,13日至15日,全国将有一次大范围大风降温降雨过程,江南中部以北地区气温将普遍下降4~8℃,局地可达10℃。西北地区东部、西南地区多阴雨天气,其中陕西南部、云南等地的部分地区有大雨,局地暴雨。

  今晨,新疆西北部、青海东北部、甘肃西部、宁夏北部、内蒙古中西部、河北西北部、山东中北部等地的部分地区气温下降4~8℃;今5时,内蒙古中东部、黑龙江大部和吉林西部、河北西北部等地气温普遍在0℃以下。

全国大风降温预报图(10月13日8时-15日8时)
全国大风降温预报图(10月13日8时-15日8时)

  中央气象台预计,13日8时至15日8时,西北地区东北部、青海西部、东北地区中南部、华北大部、黄淮、江淮大部、江汉等地的部分地区气温将下降4~6℃,其中,内蒙古河套以东地区、山西北部、河北北部、山东西北部等地降温可达8℃以上,并伴有4~5级偏北风,阵风7级左右。中央气象台13日6时继续发布大风降温预报。

  另外,受冷空气影响,新疆中西部、华北大部、黄淮西部、江汉、江南中西部和华南等地将有小到中雨。广东南部沿海、福建南部、海南岛东部等地的部分地区有大雨或暴雨;青藏高原东部和内蒙古东部等地的部分地区有雨夹雪或小到中雪,局地大雪。

全国降水量预报图(10月13日8时-14日8时)
全国降水量预报图(10月13日8时-14日8时)

  10月13日8时至14日8时,新疆沿天山地区、青海东南部、吉林东北部、西藏北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪天气;四川中南部、贵州南部、广西西部和北部、广东中南部、福建中部、云南中南部等地的部分地区有中到大雨,其中广东东部和南部沿海局地有暴雨(50~90毫米)。内蒙古中西部、辽宁南部、山东半岛等地的部分地区有4~6级及以上风。

全国降水量预报图(10月14日8时-15日8时)
全国降水量预报图(10月14日8时-15日8时)

  10月14日8时至15日8时,青藏高原东部、内蒙古河套以西地区有雨夹雪或小到中雪,局地大雪。西北地区东南部、西南地区东部和南部、广东西南部沿海、海南岛等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地北部、海南岛东北部等局地有暴雨(50~55毫米)。黄淮、江淮东部、江汉等地的部分地区有4~5级及以上风。台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡将有7~8级、阵风9级的东北风。

全国降水量预报图(10月15日8时-16日8时)
全国降水量预报图(10月15日8时-16日8时)

  10月15日8时至16日8时,青藏高原东部和南部、内蒙古河套以西地区有雨夹雪或小到中雪,局地大雪。西北地区东部、西南地区东部和南部、江汉西部、江南西北部、海南岛等地的部分地区有中到大雨。内蒙古东北部、黑龙江东部、山东半岛、江南东北部等地的部分地区有4~5级及以上风。台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡将有7~8级、阵风9级的东北风。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信