• 设为首页
首页侨乡传真

杨海东:优化营商环境需要专业技术机构提供服务

2019年12月23日 16:36   来源:中国经济周刊   参与互动参与互动
字号:
中国侨网佛山广工大研究院院长杨海东 (《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)
佛山广工大研究院院长杨海东 (《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

  佛山广工大研究院院长杨海东:优化营商环境需要专业技术机构提供服务

  中国经济周刊-经济网讯 (记者 罗赟) “除了硬件设施保障和扶持政策,优化营商环境还需要更专业的技术机构来提供服务。”佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院(下称“佛山广工大研究院”)院长杨海东说。

  12月22日,由人民日报社指导、《中国经济周刊》主办的第十八届中国经济论坛在人民日报社举行,本届论坛以“中国企业的全球竞争力”为主题,超过400位来自政商学界的重量级嘉宾共聚一堂,呈上了一场空前的思想盛宴。

  在主题为“优化营商环境 助力企业发展”的分论坛上,杨海东表示,佛山市政府为优化营商环境不仅为引进的企业提供了厂房、办公场地等硬件设施配套,并且给予了很多优惠政策,提高了行政审批效率,他感受到,一系列好的政策和措施使得当地营商环境越来越好。

  除此之外,杨海东也提到,优化营商环境还需要专业的技术机构来做服务,因为引进一批企业,只提供硬件设施和给予优惠政策是不够的,相关配套与政策怎样更好的落实必须要有专业机构为其提供精准服务。

  他进一步提到,首先要对本地企业和产业链进行调研,分析地方产业的“卡脖子”技术在哪里,精准引进产业生态所需的技术团队与企业,这样才能让企业更好地生存下去,营商环境才能得到更好地提升。

  佛山广工大研究院其实也是这样一家技术服务机构,其打造的“智汇+”众包平台是一个专业的科技成果转化平台,作为技术服务支撑,营造了智能制造供需线上线下生态圈。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信