• 设为首页
首页侨乡传真

江门防疫物资驰援海外侨胞

2020年04月03日 15:56   来源:广州日报   参与互动参与互动
字号:

  江门防疫物资驰援海外侨胞

  广州日报讯 (全媒体记者黄文生 通讯员彭晓玲)江门是全国著名侨乡,海外五邑乡亲与家乡心连心,在暴发新冠肺炎疫情以来,海外侨团纷纷向江门市捐赠了大批医疗防疫物资,有效缓解了江门市医疗防疫物资紧缺的困难。目前,海外多个国家在抗疫中,出现了医疗物资紧缺的情况。为此,3月30日上午,江门市在广东诚辉医疗科技股份有限公司举行了江门市驰援海外防疫物资捐赠仪式。

  据了解,按照江门市委市政府的要求和部署,江门市委统战部(市侨务局)联合市外办、市侨联、市红十字会和各市(区)统战(侨务)系统,制定对海外捐赠计划,统筹全市资源,将江门市委市政府对海外侨胞的关心落到实处。消息一经发出,广东诚辉医疗科技股份有限公司便在第一时间做出了向海外乡亲捐赠两批共十万只一次性医用口罩,帮助海外侨胞对抗疫情的决定。

  据了解,自3月21日开始,江门市一批批支援海外侨胞的防疫物资驰援海外侨胞,共同抗疫。据江门市委统战部有关负责人介绍,接下来江门市还计划将向海外27个国家(地区)的170个侨团、2个友好城市和5个与江门市关系交往密切的城市捐赠一次性医用口罩等防疫物资,支援海外侨胞抗击疫情。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信