• 设为首页
首页侨乡传真

海南文昌向11个侨团组织捐赠20万只口罩

2020年04月08日 13:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网文昌4月8日电 (黄良策)为了缓解海内外琼籍乡亲对口罩的紧张需求,帮助琼籍乡亲抗击疫情,海南文昌近日采购了20万只医用外科口罩捐赠给海内外11个社团组织,首批4万只医用外科口罩已从广州寄出。

  据了解,新冠肺炎疫情暴发之后,海南的口罩、防护服等医疗防护物资供应不足,广大海内外琼籍乡亲闻讯后,积极奔走采购医疗物资捐回家乡。如今,新冠肺炎疫情在全球扩散,海内外琼籍乡亲的健康安全也牵动着文昌人民的心。

  受文昌市委市政府的委托,文昌市卫健委、文昌市慈善总会与文昌市医药贸易有限公司从珠海购买了20万只医用外科口罩,并委托货运代理有限公司运送至香港文昌社团联会、香港文昌同乡会、日本海南商会、日本海南同乡会等11个社团组织,以缓解海内外琼籍乡亲对口罩需求紧张的局面。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信