• 设为首页
首页侨乡传真

青田“线上侨博”开启侨博会新模式

2020年10月21日 09:07   来源:丽水日报   参与互动参与互动
字号:

  打造“365天+全时段+全地域”永不落幕的展会 “线上侨博”开启侨博会新模式

  日前,在青田县侨乡进口商品城有限公司,工作人员正在将参展企业的参展产品上传到刚上线的线上侨博小程序的后台,并持续更新线上侨博小程序的各大版块。

  “目前我们已经上传了将近100家企业2000款产品到线上侨博的小程序里,侨博会召开前,我们会上传约600家企业13000多款产品进行集中展示,采购商通过线上侨博小程序可以直观看到这些参展企业的产品,便于进行采购。”线上侨博组工作人员廖雅雯介绍。

  据了解,目前线上侨博小程序已可以正常投入使用,内设功能完善。此次线上侨博项目,通过互联网技术、视频直播、虚拟现实、数据分析等技术手段,主要围绕着“云展示、云直播、云培训、云签约、云洽谈、云采购、云交易”“七朵云”展开,通过培育200多家商品城企业建立线上商铺,实现供需信息互联互通、高效精准匹配,扩大进口商品的交易渠道,同时采用5G、人工智能等技术打造线上展馆入口3D场景,将总面积9万平方米主题展区和市场展区等8大展区VR全景展示,享受360°沉浸式参展。

  接下来,线上侨博组将持续完善线上小程序内设功能,实时上传展会信息;将更多的展商上线至小程序,扩大展商阵容,丰富产品品类。将侨博会每一场活动通过云直播,让更多无法到现场的观众们能参与到侨博会中来。并且根据进口城市场沙盘规划和侨博会展区的展位分布图,将线上侨博会逛展版块重新建模, 真正实现不用出门就能逛侨博这一概念。同时,开展短视频大赛、发放优惠券等形式的营销推广活动吸引本地人群;通过微信、微博、头条抖音、京东、明星宣传VCR等方式扩大侨博影响力。

  “线上侨博项目的推出,达到全方位、全时段的展示效果,为参展企业提供展示、学习、交流、资源对接、交易等机会,让市民、客商足不出户就能逛遍进口商品城。”工作人员表示,在侨博会结束后,工作人员会对小程序平台的数据进行整理,利用大数据将客服进行精准分类,为下一届侨博会积累客商信息资源,打造“365天+全时段+全地域”永不落幕的线上侨博会。

  记者 李倩 通讯员 舒旭影 季毅豪

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信