云南:乡村旅游综合带动80万余人脱贫增收-中国侨网

  • 设为首页

云南:乡村旅游综合带动80万余人脱贫增收

2020年12月04日 15:45   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  云南:乡村旅游综合带动80万余人脱贫增收

  新华社昆明12月4日电(记者严勇)记者从云南省文化和旅游厅获悉,“十三五”以来,云南乡村旅游发展取得显著成效,成为全省旅游产业的重要组成部分,累计接待游客超11亿人次,实现旅游收入逾8500亿元,综合带动80万余人脱贫增收。

  云南省文化和旅游厅厅长曾艳介绍,近年来,云南乡村旅游点状发展、以点带面、精准扶贫、整体联动的特征不断凸显。以2019年为例,云南乡村旅游接待游客3.6亿人次,约占全省游客总量的45%,乡村旅游总收入2300亿元,约占全省旅游总收入的20.54%。

  据悉,受疫情影响,预计今年云南全省乡村旅游接待游客约2.4亿人次,恢复至去年的66.7%;实现乡村旅游总收入约1200亿元,恢复到去年的56.5%;综合带动5.75万人脱贫增收,占全省脱贫人口的13%。

  “随着国内文化和旅游市场逐步复苏,国内游以区域内的短程旅游率先启动为主,而乡村旅游作为短程旅游的主要产品,已成为推动云南旅游经济全面复苏的重要抓手。”曾艳说。

  曾艳表示,为进一步推动云南乡村旅游高质量发展,今后还将在构建品牌体系、强化安全管理、完善利益联结机制、加快人才队伍建设等方面下功夫,加快形成农业农村发展新动能。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信