第二届“侨商杯”法律知识竞赛总结颁奖活动举行-中国侨网

  • 设为首页

第二届“侨商杯”法律知识竞赛总结颁奖活动举行

2020年12月24日 15:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京12月24日电 (记者 马秀秀)“纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年暨第二届‘侨商杯’法律知识竞赛”总结颁奖活动24日在北京举行。来自全国各地的获奖者汇聚一堂,共叙学法护侨心声。

图为活动现场。(主办方供图)
图为活动现场。(主办方供图)

  据介绍,适逢《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(简称“归侨侨眷权益保护法”)颁布30周年,系列活动从7月13日正式启动,至11月底结束,答题采用线上形式开展,吸引了广大侨胞和社会公众积极参与。参与者涵盖各年龄段、各行各业共84万余人次,其中4000名参赛者中奖,河南省侨联、江西省侨联、天津市侨联等32家单位获组织奖。

  受中国侨联党组书记、主席万立骏委托,中国侨联副主席李卓彬在讲话中对活动效果及中国侨联接下来普法工作思路进行了介绍。

  个人奖获得者、北京市东城区侨联常委何家龙表示,通过参加答题活动,不仅体会到了学习乐趣,学到了法律知识、拓宽了知识面,还在自律和坚持中获得了成长。

  他说,作为一名侨务工作者,要继续坚持学习,学以致用,为凝聚侨心侨力侨智、营造全社会依法护侨氛围,为构建和谐社会多作贡献。

图二:图为获奖者上台领奖。(主办方供图)
图二:图为获奖者上台领奖。(主办方供图)

  据介绍,系列活动由中国侨联、全国普法办联合主办。除举办法律知识竞赛外,活动还借助线上线下多种媒介,对涉侨法律政策进行了全方位、多维度宣传解读。(完)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信