江门开平碉楼文化旅游区 晋级国家5A级景区-中国侨网

  • 设为首页

江门开平碉楼文化旅游区 晋级国家5A级景区

2020年12月31日 13:56   来源:江门日报   参与互动参与互动
字号:

  开平碉楼文化旅游区 晋级国家5A级景区

  江门日报讯 (记者/翁丹萍) 12月29日,文化和旅游部发布公告,全国21家旅游景区被确定为国家5A级旅游景区,开平碉楼文化旅游区位列其中,成为我市(江门)首家国家5A级旅游景区,标志着江门旅游再上新台阶。

  开平碉楼文化旅游区由位于塘口镇的自力村碉楼群、立园和位于百合镇的马降龙碉楼群三部分组成,同时自力村碉楼群和马降龙碉楼群也是广东省目前唯一的世界文化遗产。该旅游区体现碉楼与村落、农耕文化、华侨文化、古典园林艺术,具有极高的观赏游憩价值和历史研究价值,备受联合国教科文组织专家、学者和广大游客青睐,吸引了来自世界各地的旅游者。

  为持续擦亮世界文化遗产品牌,2013年开平碉楼文化旅游区全面启动创建国家5A级旅游景区工作。在创建过程中,开平市投入超5亿元对景区及周边景观、生态、文物和建筑遗产进行改造、升级、保护和活化利用,不断完善旅游区的景观和服务功能,全面强化旅游环境和提升服务水平,提高游客的体验度和满意度。经过多年努力,开平碉楼文化旅游区实现设施硬件与服务软件“双升级”,由观光型景区向文化休闲型景区转变。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信