厦门大学侨联研究部署新年重点工作-中国侨网

  • 设为首页

厦门大学侨联研究部署新年重点工作

2021年01月12日 12:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门大学侨联召开九届九次全委(扩大)会议。 钟巧莉 摄
厦门大学侨联召开九届九次全委(扩大)会议。 钟巧莉 摄

  中国侨网厦门1月12日电 (钟巧莉)据厦门大学侨联12日消息,近日,厦门大学侨联召开九届九次全委(扩大)会议暨闽侨智库专家新春座谈会,审议通过厦大侨联2020年工作报告及财务报告,研究部署2021年重点工作。

  校党委统战部副部长秦红梅出席并讲话,校侨联顾问、闽侨智库厦大研究中心顾问、校侨联名誉主席、委员、小组长、特邀嘉宾代表近30人参加会议,会议由厦大侨联主席程璇主持。

  程璇回顾了2020年侨联工作亮点,通报了“侨与厦大百年”论坛暨换届工作筹备情况。2021年是国家“十四五”规划开局之年,厦大喜迎“百年校庆”、厦大侨联成立40周年。她表示,厦大侨联要牢记职责使命,不断提高履职能力,更好地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,为推进厦门大学“双一流”建设,助力厦门“高素质高颜值现代化国际化”高水平建设贡献智慧和力量。

  秦红梅充分肯定了厦大侨联及闽侨智库厦大研究中心的工作,提出要发挥高校侨联的独特优势和引领作用,求真务实,开拓进取,做好论坛和换届工作,把“联”的优势激发出来,不断提升侨联的活力和凝聚力。

  闽侨智库厦大研究中心顾问庄国土教授和刘国深教授应邀出席新春座谈会,高度称赞厦大侨联专注人才和智库工作,传播弘扬陈嘉庚精神,正在创造很多亮点。他们希望厦大侨联继续与省市侨联协同创新,开创智库工作新局面,成为全国最有影响力的大学侨联。(完)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信