四川省首个市级华侨文化交流促进会在达州成立-中国侨网

  • 设为首页

四川省首个市级华侨文化交流促进会在达州成立

2021年01月28日 14:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都1月28日电 近日,四川达州市华侨文化交流促进委员会成立大会在达州举行,这是四川省首个市一级华侨文化交流组织。四川省侨联副主席徐永明、达州市委常委胡杰、四川省侨联文化交流促进委员会会长宋汶栗等出席成立大会。

  地处大巴山脉的达州,有着灿烂悠久的历史文化、多姿多彩的民间文化、可歌可泣的红军文化,以及独特秀丽的自然景色、独具魅力的人文景观,文化资源丰富,特别是新建起的钢琴博物馆、515艺术创窟、巴山大峡谷等历史典藏和人文风景,为对外文化交流赋予了更多元素与内容。达州市侨联文促会的成立,是四川侨界对外文化交流事业发展的一件喜事,为四川、达州与海外开展文化交流搭建起了新的平台和载体,有利于推动“巴文化”广泛地走向世界。

  宋汶栗代表四川省侨联文促会向达州市侨联文促会的成立表示祝贺,希望文促会围绕创会宗旨,为达州与海外搭建好交流平台;关注好海外文化需求,以艺术表演、云上展演等形式弘扬好巴文化;整合好文促会对外联系广泛的优势,宣传推介好达州机遇,以文化促进经贸往来,积极服务于经济社会发展。

  胡杰希望,达州市侨联文促会当好先进文化的践行者;要增强文化自信,当好传统文化的弘扬者;要深化对外开放,当好达州文化的传播者,为助力“巴文化”走出去作出侨的贡献。

  成立大会上,文促会聘请了以画家吴青山、钢琴家叶浩等为代表的一批侨界文化人士作为首届理事。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信